Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Salsas.
Grupo alimenticio: Verduras. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
1 kilo de tomate triturado.
1 cebolla.
Una pizca de jengibre
en polvo.
Una pizca de clavo molido.
Una pizca de canela en polvo.
1 dl. de vinagre.
1/2 taza de azúcar moreno.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Elaboración
Pelar la cebolla y picar muy fina.
Poner una cazuela a fuego bajo con un chorrito de aceite de oliva, añadir la cebolla y pochar 5 minutos. Añadir el tomate y cocinar, sin dejar de remover hasta lograr un puré seco.
Agregar el
vinagre, el azúcar, las especias, sal, pimienta y cocinar a fuego muy suave hasta
que se reduzca a la mitad.
Cuando esté frío, envasar en frascos esterilizados
con tapa hermética.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.