Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

miércoles, 3 de julio de 2013

Kétchup Casero

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Salsas.
Grupo alimenticio: Verduras. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes

1 kilo de tomate triturado.
1 cebolla.
Una pizca de jengibre en polvo.
Una pizca de clavo molido.
Una pizca de canela en polvo.
1 dl. de vinagre.
1/2 taza de azúcar moreno.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.

Elaboración

Pelar la cebolla y picar muy fina.
Poner una cazuela a fuego bajo con un chorrito de aceite de oliva, añadir la cebolla y pochar 5 minutos. Añadir el tomate y cocinar, sin dejar de remover hasta lograr un puré seco. 
Agregar el vinagre, el azúcar, las especias, sal, pimienta y cocinar a fuego muy suave hasta que se reduzca a la mitad. 
Cuando esté frío, envasar en frascos esterilizados con tapa hermética.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.