Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

viernes, 5 de julio de 2013

Gazpacho de Sandía

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Asequible. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Verduras. Tipo cocina: Preparado Salado.
Temporada: Primavera y Verano.

Ingredientes (4 personas)

600 gr. de tomates de pera.
600 gr. de sandía sin pepitas.
1 pimiento verde.
1/2 cebolla.
Vinagre.
6 cucharadas de aceite de oliva.
Agua.
Sal.

Elaboración

Lavar los tomates, quitar el pedúnculo, cortar en trozos y echar en el vaso de la batidora.
Cortar la sandía en trozos y poner en el vaso de la batidora (reservar unos trocitos para decorar).
Lavar el pimiento, quitar el pedúnculo y las semillas, cortar en trozos y echar junto a los otros ingredientes. Añadir la cebolla y el aceite. Poner un poco de sal y un chorrito de vinagre. Batir todo muy bien.
Poner agua fría para obtener la densidad que más nos guste y volver a batir. Probar, rectificar de sal y vinagre al gusto y volver a batir.
Meter en el frigorífico y dejar enfriar  Servir en cuencos individuales o en vasos altos y adornar con los trocitos de sandía que habíamos reservado.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.