Coste: Asequible. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Verduras. Tipo cocina: Preparado salado.
Temporada: Primavera y verano.
Ingredientes
2 tomates.
1 pepino.
1 pimiento verde.
1/2 cebolla.
Aceitunas verdes sin hueso.
1 lata de atún en aceite.
Pimienta negra molida.
Vinagre de Jerez.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Elaboración
Lavar muy bien los tomates y el pimiento. Pelar el pepino y la cebolla. Escurrir el atún. Cortar las aceitunas por la mitad.
Cortar el tomate y el pepino en dados pequeños y echar en un bol. Cortar la cebolla en juliana muy fina y añadir al bol. Echar las aceitunas. Cortar el pimiento en tiras de 1 cm. de ancho, a lo largo. Cortar las tira en juliana al gusto y añadir al bol. Echar el atún y mezclar todos los ingredientes. Meter en el frigorífico hasta el momento de servir.
Sacar del frigorífico y aliñar con pimienta, sal, vinagre y aceite al gusto. Cuidado con el vinagre de Jerez que es muy potente. Servir muy fría.
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