Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Casquería. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
600 gr. de hígado de ternera o cerdo.
3 cebollas.
4 dientes de ajo.
1/2 vaso de vino blanco.
1 hoja de laurel.
1/2 cucharada de pimentón dulce.
1/2 cucharada de tomillo.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Limpiar el hígado de todas las venas y membranas que tengan, y cortar en tacos de un bocado.
Pelar las cebollas y los ajos. Cortar las cebollas en juliana gruesa y laminar los ajos.
Poner una sartén a fuego fuerte con tres cucharadas de aceite de oliva. Añadir los ajos y cuando empiecen a dorarse, echar el hígado salpimentado al gusto. Sellar bien los trozos de hígado, apartar y reservar.
En la misma sartén donde hemos sellado el hígado, pochar la cebolla hasta que esté transparente. Una vez pochada, añadir el hígado con los ajos, e inmediatamente añadir el pimentón. Dar unas vueltas con una cuchara de madera y echar el vino y el laurel.
Dejar reducir y añadir un vaso de agua. Bajar a fuego lento y cocinar 15 minutos con cuidado de que no se pegue. Añadir el tomillo cuando falten un par de minutos para terminar la receta.
Apartar del fuego, emplatar y servir.
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