Coste: Asequible. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Verduras. Tipo cocina: Preparado salado.
Temporada: Primavera y verano.
Ingredientes
400 gr. de garbanzos cocidos (pueden ser en conserva).
1 diente de ajo.
Zumo de 1/2 limón.
Una pizca de pimienta negra molida.
Una pizca de comino molido.
Una pizca de pimentón dulce
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Elaboración
Si los garbanzos son de conserva, lavar bien antes de utilizarlos. Poner todos los ingredientes ,salvo el pimentón, en el vaso de la batidora, y , batir hasta obtener un crema totalmente homogénea.
Echar el humus en un cuenco, tapar con papel film y meter en el frigorífico hasta el momento de servir.
Sacar del frigorífico, retirar el papel film, echar por encima un hilo de aceite de oliva y espolvorear con el pimentón al gusto.
Ideal para dipear o para servir sobre mini tostadas como aperitivo.
Ideal para dipear o para servir sobre mini tostadas como aperitivo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.