Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Potajes y sopas. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Otoño e Invierno.
Ingredientes (4 personas)
600 cl. de agua.
600 cl. de leche.
300 cl. de nata líquida para cocinar.
4 cucharadas rasas de maízena.
2 cucharadas de mantequilla.
4 rebanadas de pan de molde sin corteza.
1 patilla de caldo de verduras.
Una pizca de pimienta negra molida.
Sal.
Elaboración
Limpiar los champiñones y laminar. Apartar 8 láminas y cortar el resto de las láminas en trocitos pequeños. Saltear los champiñones picados en 1 cucharada de mantequilla durante 4 o 5 minutos y reservar. Cocinar a la plancha las láminas que habíamos apartado y reservar.
Tostar las rebanadas de pan y cortar en cuadraditos. Reservar.
Poner una cazuela con el agua al fuego, echar la pastilla de caldo y el resto de la mantequilla. Disolver la maizena en la leche fría. Cuando empiece a hervir el agua, añadir la mezcla de leche y maicena. Llevar a ebullición removiendo con unas varillas para que no se pegue. Hervir a fuego lento hasta que espese lo suficiente e incorporar la nata y los champiñones.
Cuando vuelva a hervir, apartar y triturar todo con la batidora hasta obtener una crema homogénea. Volver a poner al fuego sin dejar de remover con las varillas hasta que hierva de nuevo. Salpimentar al gusto y apartar del fuego.
Emplatar, decorar con las láminas de champiñones a la plancha y con el pan tostado. Servir caliente.
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