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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 30 de junio de 2013

Tarta de Limón

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Hay para un rato.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes


1 lámina de pasta brisa.
350 gr. de leche condensada.
3 huevos XL.
3 limones.


Elaboración


Si la pasta brisa es congelada, descongelar durante 20 – 25 minutos a temperatura ambiente, nunca en el frigorífico.
Forrar un molde con la pasta y recortar el sobrante. Cuidar que la pasta quede bien pegada, tanto al fondo como a las paredes del molde. Pinchar toda la superficie de la masa con un tenedor y meter en el congelador.
Pre calentar el horno a 190º (si es turbo o de convección a 180º). Durante todo el tiempo que tarde el pre calentamiento del horno, la masa debe estar en el congelador.
Una vez el horno pre calentado, meter el molde en la parte media del horno y cocer la masa durante 10 minutos. Sacar y dejar enfriar.
Separar las claras de las yemas y echar en un bol por separado.
Batir las yemas con unas varillas hasta que estén cremosas.
Lavar los limones, secarlos y rallarlos, procurando no llegar a la parte blanca. Reservar la ralladura.
Exprimir 2 de los limones y colar el zumo obtenido. Reservarlo.
Incorporar al bol con las yemas, la leche condensada, el zumo y la ralladura del limón. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener un compuesto homogéneo.
Una vez hecho el paso anterior, montar las claras a punto de nieve firme, con ayuda de unas varillas.
Incorporar la mezcla de yemas, al bol con las claras y remover con una espátula, haciendo movimientos suaves de abajo hacia arriba para que las claras no bajen.
Verter la mezcla preparada en el molde. Hornear en la parte media durante 20 minutos o hasta que esté cuajada y se haya dorado un poco.
Retirar del horno, dejar enfriar, desmoldar cortar en porciones y servir. 
Decorar las porciones con caramelo líquido, sirope de chocolate, de fresa, nata montada... (opcional).






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