Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Preparado.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
400 gr. de nata para montar.
100 cl. de leche.
800 gr. de leche condensada.
12 hojas de gelatina.
1 paquete de galletas maría (200 gr. aprox).
85 gr. de mantequilla.
Frutos rojos para decorar.
Elaboración
Triturar las galletas en el vaso de la batidora o usando un rodillo de cocina hasta obtener un polvo más o menos fino. Fundir la mantequilla y cuando esté fría, mezclar con las galletas hasta obtener una pasta homogénea. Distribuir la pasta por toda la base del molde elegido para la tarta (molde desmontable), igualar bien y presionar con ayuda de una cuchara hasta que quede bien uniforme. Reservar en la nevera.
Poner la gelatina en un bol con agua fría para hidratarla.
Poner la leche condensada y los yogures en un bol y batir hasta integrar los dos ingredientes. Montar la nata y añadir la mezcla anterior. Mezclar con movimientos envolventes para evitar que baje mucho la nata.
Poner la leche a calentar en un cazo, cuando esté templada, escurrir la gelatina y añadir a la leche. Remover hasta que se disuelva y dejar templar un poco. Añadir al preparado anterior y mezclar todo con cuidado (no batir).
Verter la crema sobre la base de galleta y meter en el frigorífico al menos tres horas.
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