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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

jueves, 6 de junio de 2013

Tarta Fría de Yogurt Griego

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Hay para un rato.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Preparado.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes

6 yogures griegos naturales.
400 gr. de nata para montar.
100 cl. de leche.
800 gr. de leche condensada.
12 hojas de gelatina.
1 paquete de galletas maría (200 gr. aprox).
85 gr. de mantequilla.
Frutos rojos para decorar.


Elaboración


Triturar las galletas en el vaso de la batidora o usando un rodillo de cocina hasta obtener un polvo más o menos fino. Fundir la mantequilla y cuando esté fría, mezclar con las galletas hasta obtener una pasta homogénea. Distribuir la pasta por toda la base del molde elegido para la tarta (molde desmontable), igualar bien y presionar con ayuda de una cuchara hasta que quede bien uniforme. Reservar en la nevera.
Poner la gelatina en un bol con agua fría para hidratarla.
Poner la leche condensada y los yogures en un bol y batir hasta integrar los dos ingredientes. Montar la nata y añadir la mezcla anterior. Mezclar con movimientos envolventes para evitar que baje mucho la nata. 
Poner la leche a calentar en un cazo, cuando esté templada, escurrir la gelatina y añadir a la leche. Remover hasta que se disuelva y dejar templar un poco. Añadir al preparado anterior y mezclar todo con cuidado (no batir).
Verter la crema sobre la base de galleta y meter en el frigorífico al menos tres horas. 
Sacar la tarta del frigorífico, desmoldar con cuidado y decorar con los frutos rojos.


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