Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
3 cucharadas grandes de harina.
1/2 sobre de levadura.
1 cerveza.
Perejil picado.
Una pizca de azafrán o colorante alimentario.
Una pizca de pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Poner la harina, la levadura y 1 cucharadita de sal en un bol. Añadir la cerveza poco a poco hasta conseguir una pasta homogénea (debe quedar con una consistencia no demasiado liquida). Añadir el azafrán, el perejil picado y volver a remover.
Dejar reposar la masa una 1/2 hora. Revisar que los palitos de merluza no tienen espinas y salpimentar al gusto.
Poner una sartén al fuego con abundante aceite de oliva. Calentar moderadamente, no debe estar muy fuerte al principio y subir el fuego después.
Rebozar los palitos de merluza en la masa y echar en la sartén. Freír a fuego medio hasta que se doren por todos lados (no echar más de tres o cuatro pavías de cada vez), deben quedar crujientes por fuera y jugosas por dentro. Sacar y escurrir sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.
Emplatar y servir.
Se pueden usar para la elaboración de esta receta otros tipos de pescado, como bacalao, mero, panga, salmón, etc.
Se pueden usar para la elaboración de esta receta otros tipos de pescado, como bacalao, mero, panga, salmón, etc.
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