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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

martes, 4 de junio de 2013

Pavías de Merluza

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes (4 personas)

800 gr. de lomo de merluza, cortados en palitos, sin piel ni espinas.
3 cucharadas grandes de harina.
1/2 sobre de levadura.
1 cerveza.
Perejil picado.
Una pizca de azafrán o colorante alimentario.
Una pizca de pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal.


Elaboración


Poner la harina, la levadura y 1 cucharadita de sal en un bol. Añadir la cerveza poco a poco hasta conseguir una pasta homogénea (debe quedar con una consistencia no demasiado liquida). Añadir el azafrán, el perejil picado y volver a remover.
Dejar reposar la masa una 1/2 hora. Revisar que los palitos de merluza no tienen espinas y salpimentar al gusto. 
Poner una sartén al fuego con abundante aceite de oliva. Calentar moderadamente, no debe estar muy fuerte al principio y subir el fuego después.
Rebozar los palitos de merluza en la masa y echar en la sartén. Freír a fuego medio hasta que se doren por todos lados (no echar más de tres o cuatro pavías de cada vez), deben quedar crujientes por fuera y jugosas por dentro. Sacar y escurrir sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.
Emplatar y servir. 
Se pueden usar para la elaboración de esta receta otros tipos de pescado, como bacalao, mero, panga, salmón, etc.


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