Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
Queso manchego.
1 huevo batido.
Pan rallado.
Harina.
Aceite de oliva.
Elaboración
Una vez cocidos los mejillones (ver receta), seleccionar los de mayor tamaño y quitar los conchas. Cortar el queso en cuadraditos finos, de forma que entren dentro de los mejillones y meter un taquito de queso dentro de cada mejillón.
Rebozar los mejillones pasándolos por harina, huevo batido y pan rallado por ese orden.
Poner una sartén a fuego fuerte con abundante aceite de oliva.
Cuando esté bien caliente (pero sin humear), freír los mejillones hasta que estén doraditos.
Sacar sobre papel absorbente y ensartar cada mejillón en un palillo de madera de los usados para elaborar las brochetas.
Emplatar y servir como aperitivo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.