Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

viernes, 28 de junio de 2013

Piruletas de Mejillones

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes

Mejillones cocidos al vapor.
Queso manchego.
1 huevo batido.
Pan rallado.
Harina.
Aceite de oliva.


Elaboración

Una vez cocidos los mejillones (ver receta), seleccionar los de mayor tamaño y quitar los conchas. Cortar el queso en cuadraditos finos, de forma que entren dentro de los mejillones y meter un taquito de queso dentro de cada mejillón.
Rebozar los mejillones pasándolos por harina, huevo batido y pan rallado por ese orden.
Poner una sartén a fuego fuerte con abundante aceite de oliva.
Cuando esté bien caliente (pero sin humear), freír los mejillones hasta que estén doraditos.
Sacar sobre papel absorbente y ensartar cada mejillón en un palillo de madera de los usados para elaborar las brochetas. 
Emplatar y servir como aperitivo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.