Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

viernes, 28 de junio de 2013

Libritos de Lomo con Bacón, Queso y Piquillos

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes (4 personas)

1 lomo de cerdo de 1 kg.
4 lonchas de bacón.
4 lonchas de queso de sándwich.
2 pimientos del piquillo.
Tomillo.
Pimienta negra molida.
2 huevos batidos.
Harina.
Aceite de oliva.
Sal.


Elaboración

Limpiar el lomo de la grasa que pudiera tener y retirar el lateral (lagarto) para dejarlo perfectamente redondo.
Dividirlo a la mitad y cada trozo, a su vez, a la mitad. Repetir la operación con cada uno de los trozos, con lo que al final, tendremos 8 medallones de lomo de unos 2 cm. cada uno.
Cortar cada medallón, con cuidado de no llegar al final, para conseguir el primer librito. Repetir la operación con el resto de los medallones.
Una vez realizado el corte de la carne, abrir todos los libritos y distribuir sobre un plato llano, grande. Salpimentar al gusto por las dos caras y poner el tomillo.
Cortar las lonchas de bacón y las de queso de forma que ocupen la mitad de cada uno de los libritos. Hacer lo mismo con los piquillos.
Colocar una tira de bacón, una de queso y una de pimiento, sobre cada uno de los libritos y cerrar con palillos de dientes.
Rebozarlos por harina y huevo, en ese orden, y repetir la operación (rebozarlos dos veces cada uno).
Poner una sartén al fuego con abundante aceite de oliva y freír hasta que el rebozado esté dorado. Sacar a una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
Emplatar y servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.