Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Verduras, champiñones y setas. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
300 gr. de patatas.
2 cebollas.
200 gr. de champiñones laminados, en conserva.
1/2 pimiento rojo.
2 dientes de ajo.
4 huevos batidos (no mucho).
200 gr. de chistorra cortada en trozos pequeños.
1/2 cucharadita de tomillo.
Pimienta negra molida.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Pelar las patatas y cortarlas como para tortilla. Pelar las cebollas y cortar en juliana muy fina. Cortar el pimiento en daditos pequeños. Picar un poco los champiñones laminados. Pelar los ajos y cortar muy finos.
Poner todas las verduras en un recipiente apto para microondas, añadir 2 cucharadas de aceite, remover un poco y cubrir el recipiente con papel film. Hacer unos agujeritos al film para que salga el vapor al cocinarse. Meter en el microondas y cocinar 10 minutos a temperatura máxima. A la mitad de la cocción, sacar, remover las verduras, volver a cubrir con papel film y terminar de cocinar.
Sacar del microondas, quitar el film y salpimentar al gusto.
Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite, añadir la chistorra y saltear un par de minutos. Añadir las verduras y remover con una cuchara de madera para que se impregnen bien del sabor de la chistorra. Bajar el fuego al mínimo, echar el tomillo y añadir los huevos ligeramente batidos. Cocinar, sin parar de remover con la cuchara, hasta que el revuelto esté terminado. Debe quedar jugoso, no se trata de hacer una tortilla. Emplatar y servir caliente.
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