Coste: Asequible. Tipo
receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Aves. Tipo
cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
1 pollo limpio, cortado en cuartos.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
½ pimiento rojo.
1 zanahoria.
2 patatas.
6 dientes de ajo.
½ vaso de vino blanco.
El zumo de 1 limón.
1 cucharadita de tomillo.
½ cucharadita de romero.
½ cucharadita de orégano.
Pimienta negra molida.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Precalentar el horno a 190º (parte de abajo).
Salpimentar al gusto la carne y untar con el
aceite. Espolvorear con las hierbas aromáticas y reservar en el frigorífico.
Pelar las patatas, lavar y cortar en rodajas
gruesas. Colocarlas en el fondo de una fuente de horno. Pelar la cebolla,
cortar de igual forma y colocar sobre las patatas. Pelar la zanahoria y
cortarla a la mitad a lo largo. Añadir a la fuente. Cortar los pimientos en
tiras anchas y ponerlas en la fuente. Pelar los ajos y añadirlos enteros. Salpimentar y echar un chorrito de aceite
por encima.
Colocar el pollo sobre las verduras. Regar con
el vino y el zumo de limón, meter la bandeja en la parte media del horno y cocinar
durante 40 minutos.
Una vez pasado ese tiempo, encender también el
grill del horno y cocinar otros 15 minutos más.
Sacar el pollo del horno y retirar a una
fuente. Echar las verduras y el jugo de la cocción en el vaso de la batidora y
triturar muy bien.
Emplatar un cuarto de pollo por comensal, salsear
y servir.
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