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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

viernes, 28 de junio de 2013

Cuartos de Pollo Asados con Salsa de Verduras

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Aves. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

1 pollo limpio, cortado en cuartos.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
½ pimiento rojo.
1 zanahoria.
2 patatas.
6 dientes de ajo.
½ vaso de vino blanco.
El zumo de 1 limón.
1 cucharadita de tomillo.
½ cucharadita de romero.
½ cucharadita de orégano.
Pimienta negra molida.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

Elaboración

Precalentar el horno a 190º (parte de abajo).
Salpimentar al gusto la carne y untar con el aceite. Espolvorear con las hierbas aromáticas y reservar en el frigorífico.
Pelar las patatas, lavar y cortar en rodajas gruesas. Colocarlas en el fondo de una fuente de horno. Pelar la cebolla, cortar de igual forma y colocar sobre las patatas. Pelar la zanahoria y cortarla a la mitad a lo largo. Añadir a la fuente. Cortar los pimientos en tiras anchas y ponerlas en la fuente. Pelar los ajos y añadirlos enteros. Salpimentar y echar un chorrito de aceite por encima.
Colocar el pollo sobre las verduras. Regar con el vino y el zumo de limón, meter la bandeja en la parte media del horno y cocinar durante 40 minutos.
Una vez pasado ese tiempo, encender también el grill del horno y cocinar otros 15 minutos más.
Sacar el pollo del horno y retirar a una fuente. Echar las verduras y el jugo de la cocción en el vaso de la batidora y triturar muy bien.
Emplatar un cuarto de pollo por comensal, salsear y servir.


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