Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Caza. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
1 kg. de conejo.1 cebolla.
8 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco.
1 cucharada de harina.
2 hojas de laurel.
1/2 cucharadita de romero.
1/2 cucharadita de tomillo.
Pimienta negra molida.
1 pastilla de caldo de carne.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Pelar los ajos y dejar enteros. Pelar la cebolla y cortar en trocitos muy pequeños. Trocear el conejo.
Poner una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Echar los ajos, el hígado del conejo y dorar un poco a fuego lento. Salpimentar los trozos de conejo, subir el fuego y echar a la cazuela. Cuando la carne se dore un poco, retirar los dientes de ajo y el hígado. Reservar.
Incorporar la cebolla, el romero, el laurel y el tomillo. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente, con cuidado de que no se pegue.
Machacar los dientes de ajo y el hígado en un mortero. Incorporar al conejo, mezclar y añadir la harina.
Dar unas vueltas para que se tueste un poco y añadir el vino. Dejar que evapore el alcohol, echar un vaso de agua y la pastilla de caldo.
Una vez que empiece a hervir, bajar a fuego medio - bajo, tapar y cocinar unos 20 minutos para que reduzca (añadir agua caliente si fuese necesario). Poner a punto de sal, apartar del fuego y dejar reposar unos minutos.
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