Coste: Asequible. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Potajes y sopas. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Otoño e Invierno.
Ingredientes (4 personas)
300 gr. de gambas o langostinos.
300 gr. de anillas de calamar.
2 l. de caldo de pescado.
150 gr. de arroz.
½ cebolla.
½ pimiento.
1 tomate pequeño.
1 diente de ajo.
½ cucharadita de pimentón dulce.
Estragón.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Pelar la cebolla y el ajo. Laminar el ajo muy fino. Cortar la cebolla en juliana fina y cortar el pimiento en cuadraditos pequeños. Pelar el tomate y picar de igual forma.
Poner una cazuela alta al fuego con un chorrito de aceite y dorar el ajo. Cuando esté a medio dorar, añadir el pimiento, la cebolla y pochar durante 10 minutos. Añadir los calamares y cocinar 5 minutos. Echar el tomate y cocinar 10 minutos más, con cuidado de que no se pegue.
Agregar el pimentón, dar unas vueltas y echar el caldo. Cuando empiece a hervir, echar el arroz y cocer unos 15 minutos a fuego medio.
Añadir los langostinos, los mejillones y probar de sal. Apagar el fuego, espolvorear estragón al gusto, tapar y dejar reposar 5 minutos.
Emplatar y servir.
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