Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Arroces. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes (4 personas)400 g. de arroz.
1/4 kg. sepia.
100 g. de gambas.
1 tomate.
1 diente de ajo.
1,2 lit. de caldo de pescado.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 pizca azafrán.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Poner un chorrito de aceite en la paellera y sofreír las gambas. Reservar.
Pelar y laminar el ajo y sofreír en el aceite de las gambas. Cuando esté casi dorado, añadir la sepia troceada en trozos pequeños.
Cuando se haya evaporado el agua que suelta la sepia, echar el tomate.
Sofreír todo 15 minutos, mojando con un poco de caldo si es necesario, y, removiendo para que no se pegue. Añadir el pimentón y a continuación el
arroz. Dar unas vueltas y añadir el caldo y el azafrán.
El caldo ha de estar caliente en el momento de añadirlo. Salar al gusto.
Cocinar 15 minutos más y echar las gambas. Seguir cocinando otros 3 o 4 minutos, apagar el fuego y tapar con un paño.
Dejar reposar 5 minutos y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.