Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Arroces. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
400 gr. de arroz bomba.
1/2 cebolla.
3/4 kg. de habas frescas sin pelar.
6 alcachofas.
3 cucharadas de salsa de tomate.
1 l. de caldo de ave.
Unas hebras de azafrán.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Pelar la cebolla y cortar en juliana fina.
Pelar las habas (utilizar solo los granos) y acto seguido, quitar a las alcachofas las hojas exteriores, cortar por la mitad a lo lardo y hacer tres o cuatro medias lunas con cada una de ellas. Reservar en un recipiente con agua y un poco de zumo de limón para evitar que se oxiden.
Poner una paella al fuego con un poco de aceite de oliva y pochar la cebolla.
Añadir las alcachofas y los granos de las habas. Saltear unos minutos, añadir el tomate y dejar que se seque bien.
Añadir el arroz, remover y añadir el caldo caliente para que empiece a hervir nada más añadirlo. Añadir el azafrán y salar al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.