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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

lunes, 23 de enero de 2012

Paella de Habas y Alcachofas

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Arroces. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

400 gr. de arroz bomba. 
1/2 cebolla. 
3/4 kg. de habas frescas sin pelar.
 6 alcachofas.
3 cucharadas de salsa de tomate.
1 l. de caldo de ave.
Unas hebras de azafrán.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración

Pelar la cebolla y cortar en juliana fina.
Pelar las habas (utilizar solo los granos) y acto seguido, quitar a las alcachofas las hojas exteriores, cortar por la mitad a lo lardo y hacer tres o cuatro medias lunas con cada una de ellas. Reservar en un recipiente con agua y un poco de zumo de limón para evitar que se oxiden. 
Poner una paella al fuego con un poco de aceite de oliva y pochar la cebolla. 
Añadir las alcachofas y los granos de las habas. Saltear unos minutos, añadir el tomate y dejar que se seque bien. 
Añadir el arroz, remover y añadir el caldo caliente para que empiece a hervir nada más añadirlo. Añadir el azafrán y salar al gusto. 
Cocinar 15 minutos a fuego medio. Apartar del fuego, tapar con un paño de cocina y dejar reposar unos minutos antes de servirlo.




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