Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
800 gr. de carne de cerdo en trozos.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
2 zanahorias.
2 tomates.
1/2 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de carne.
Tomillo.
Nuez moscada.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Pelar la cebolla y cortar en juliana fina. Pelar la zanahoria, cortar a la mitad a lo largo y trocar en medias lunas finas. Lavar el pimiento, quitar el pedúnculo y las semillas y trocear fino. Pelar los tomates y trocear en dados pequeños. Pelar los ajos y laminar muy finos.
Poner una cazuela a fuego suave con aceite de oliva. Echar los ajos laminados y la cebolla, añadir un poco de sal. Cuando esté casi transparente, añadir al pimiento y las zanahorias. Cocinar 10 minutos más y añadir el tomate. Pochar otros 10 minutos, removiendo para evitar que se pegue.
Añadir la carne troceada, dar unas vueltas y agregar el vino. Tapar la cazuela y cocinar hasta que se evapore casi todo el líquido.
Añadir 1 l. de agua, la pastilla de caldo, una pizca de pimienta, una pizca de nuez moscada y una ramita de tomillo.
Cocinar durante 50 minutos a fuego suave, con la cazuela tapada.
Al final de la cocción, destapar la cazuela y dejar que espese la salsa. Si necesita más agua agregar poco a poco. Rectificar de sal y servir.
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