Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Postres.
Grupo alimenticio: Lácteos. Tipo cocina: Preparado dulce.
Coste: Barato. Tipo receta: Postres.
Grupo alimenticio: Lácteos. Tipo cocina: Preparado dulce.
Temporada: Primavera, verano.
Ingredientes
1 l. de nata para montar.
200 cl. de zumo de limón.
6 cucharadas de azúcar.
4 claras de huevo.
Ralladura de 1 limón.
150 gr. de frutos rojos (fresas, grosellas, arándanos, frambuesas y moras).
Galletas maría.
Unas hojas de menta.
Elaboración
Poner la nata en un bol y batir con la batidora, con las varillas de montar, añadiendo muy poco a poco el zumo del limón. Continuar batiendo hasta que la mezcla quede compacta y homogénea.
Añadir poco a poco el azúcar y la ralladura de limón, mezclando con una cuchara de madera con movimientos envolventes.
Montar las claras a punto de nieve y mezclar con la nata de la misma forma descrita anteriormente.
Introducir la crema en la nevera dos o tres horas antes de servirla.
Presentar en copas individuales, poniendo en cada una de las copas, trocitos de frutos rojos y unas hojitas de menta.
Espolvorear por encima las galletas machacadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.