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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 22 de enero de 2012

Mousse de Limón.

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Postres.
Grupo alimenticio: Lácteos. Tipo cocina: 
Preparado dulce.
Temporada: Primavera, verano.

Ingredientes

1 l. de nata para montar.
200 cl. de zumo de limón.
6 cucharadas de azúcar.
4 claras de huevo.
Ralladura de 1 limón.
150 gr. de frutos rojos (fresas, grosellas, arándanos, frambuesas y moras).
Galletas maría.
Unas hojas de menta.

Elaboración

Poner la nata en un bol y batir con la batidora, con las varillas de montar, añadiendo muy poco a poco el zumo del limón. Continuar batiendo hasta que la mezcla quede compacta y homogénea.
Añadir poco a poco el azúcar y la ralladura de limón, mezclando con una cuchara de madera con movimientos envolventes.
Montar las claras a punto de nieve y mezclar con la nata de la misma forma descrita anteriormente.
Introducir la crema en la nevera dos o tres horas antes de servirla.
Presentar en copas individuales, poniendo en cada una de las copas, trocitos de frutos rojos y unas hojitas de menta.
Espolvorear por encima las galletas machacadas.

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