Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Postres.
Grupo alimenticio: Bizcochos y Tartas. Tipo cocina: Horno.
Coste: Barato. Tipo receta: Postres.
Grupo alimenticio: Bizcochos y Tartas. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
4 naranjas.
4 mandarinas.3 huevos.
1 yogur natural.
1 sobrecito de levadura.
2 vasos de harina (usar el vaso del yogur).
1 vaso de azúcar.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
50 gr. de chocolate rallado o fideos de chocolate.
1 copita de licor de amaretto.
Mantequilla para engrasar el molde.
Elaboración
Precalentar el horno a 180º
Pelar dos naranjas y tres mandarinas, y cortarlas en trozos.
Echarlas en un bol junto con el aceite, el yogur y los 3 huevos.
Batir todo muy bien hasta que quede homogéneo y sin grumos.
Añadir la harina, el azúcar, la levadura y volver a batir hasta que quede una masa suave.
Incorporar el chocolate, remover y echar en un molde para bizcochos untado con mantequilla.
Meter en el horno 180º durante 50 minutos aprox. Pinchar con un cuchillo para comprobar que el bizcocho está hecho, debe salir limpio.
Hacer un zumo con las dos naranjas y la mandarina que quedan y añadir la copa de licor.
Una vez que el bizcocho se ha hecho, pincharlo varias veces con un cuchillo, y, con un pincel, untar el bizcocho con el zumo.
Dejar enfriar, desmoldar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.