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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 22 de enero de 2012

Tarta de Crema de Limón

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Postres.
Grupo alimenticio: Lácteos. Tipo cocina: 
Preparado dulce.

Temporada: Todo el año.

Ingredientes

1 l. de nata para montar.
200 cl. de zumo de limón.
6 cucharadas grandes de azúcar.
4 claras de huevo.
1 vaso de leche.
Ralladura de 1 limón.
150 gr. de frutos rojos (fresas, grosellas, arándanos, frambuesas y moras).
8 láminas de gelatina neutra.
1 bizcocho cortado en láminas.
Galletas maría.

Elaboración

Poner la gelatina a hidratar en un recipiente con agua fría. Cuando se haya hidratado, disolverla con la leche templada.
Poner la nata en un bol y batir con la batidora, con las varillas de montar, añadiendo muy poco a poco el zumo del limón. Añadir a continuación la leche con la gelatina.
Continuar batiendo hasta que la mezcla quede compacta y homogénea.
Añadir poco a poco el azúcar y la ralladura de limón, mezclando con una cuchara de madera con movimientos envolventes.
Montar las claras a punto de nieve y mezclar con la nata de la misma forma descrita anteriormente.
Poner una lámina de bizcocho en un molde desmontable y echar 1/3 de la mezcla.
Poner encima otra lámina de bizcocho y añadir otro 1/3 de la crema. Poner otra lámina y añadir por encima el resto de la crema.
Distribuir por encima los frutos rojos troceados.
Meter la tarta en la nevera al menos durante cuatro horas antes de servirla.
A la hora de servir, cortar la tarta en porciones, machacar las galletas y espolvorear por encima.

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