Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Postres.
Grupo alimenticio: Lácteos. Tipo cocina: Preparado dulce.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
Coste: Barato. Tipo receta: Postres.
Grupo alimenticio: Lácteos. Tipo cocina: Preparado dulce.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
1 l. de nata para montar.
200 cl. de zumo de limón.
6 cucharadas grandes de azúcar.
4 claras de huevo.
1 vaso de leche.
Ralladura de 1 limón.
150 gr. de frutos rojos (fresas, grosellas, arándanos, frambuesas y moras).
8 láminas de gelatina neutra.
1 bizcocho cortado en láminas.
Galletas maría.
Elaboración
Poner la gelatina a hidratar en un recipiente con agua fría. Cuando se haya hidratado, disolverla con la leche templada.
Poner la nata en un bol y batir con la batidora, con las varillas de montar, añadiendo muy poco a poco el zumo del limón. Añadir a continuación la leche con la gelatina.
Continuar batiendo hasta que la mezcla quede compacta y homogénea.
Añadir poco a poco el azúcar y la ralladura de limón, mezclando con una cuchara de madera con movimientos envolventes.
Montar las claras a punto de nieve y mezclar con la nata de la misma forma descrita anteriormente.
Poner una lámina de bizcocho en un molde desmontable y echar 1/3 de la mezcla.
Poner encima otra lámina de bizcocho y añadir otro 1/3 de la crema. Poner otra lámina y añadir por encima el resto de la crema.
Distribuir por encima los frutos rojos troceados.
Meter la tarta en la nevera al menos durante cuatro horas antes de servirla.
A la hora de servir, cortar la tarta en porciones, machacar las galletas y espolvorear por encima.
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