Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Aves. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
4 pechugas de pollo.
4 dientes de ajo.
El zumo de 1/2 limón.
50 gr. de mantequilla.
Perejil picado.
Pimienta negra molida.
Nuez moscada.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Para empanar
Harina.
Huevo batido.
Pan rallado.
Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
Pelar los ajos y laminar muy finos. Poner la mantequilla en un bol. Añadir el zumo del limón, los ajos laminados, el perejil picado, una pizca de pimienta, una pizca de nuez moscada rallada y una pizca de sal.
Mezclar todos los ingredientes y reservar en la nevera.
Abrir las pechugas por la mitad, en forma de libro. Distribuir la mantequilla de ajo entre las 4 pechugas, poniéndola en el centro de las mismas.
Cerrar las pechugas y presionar con la mano para que la mantequilla se distribuya por todo el interior de ellas.
Rebozar, pasándolas por harina, huevo y pan rallado, en ese orden.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite y marcar las pechugas 1 minuto por cada lado.
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