Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

jueves, 26 de enero de 2012

Endibias con Roquefort


Dificultad: Fácil.  Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato.   Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Verduras.   Tipo cocina: Ensaladas.
Temporada: Primavera y Verano.
Ingredientes


1 endibia fresca.
200 dl. de Nata para cocinar.
50 gr. de queso roquefort o azul.
Zanahoria rallada.
Una pizca de pimienta blanca molida.
Una pizca de sal.


Elaboración

Quitar, una a una la las hojas de la endivias, desechando las que estén estropeadas. Lavarlas y secarlas con un paño.
Poner la nata y el queso en un cazo y poner a fuego muy suave para que el queso se disuelva. Poner sal y pimienta al gusto.
Sin dejar de remover, reducir la salsa hasta que se obtenga la textura deseada.
Distribuir las hojas de endivia en una fuente amplia. Salsear la endivia con la salsa de queso y nata y poner encima de cada una de las hojas un poco de zanahoria rallada. Servir inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.