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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

viernes, 27 de enero de 2012

Bacalao a Braz

Dificultad: Fácil.  Nivel de suciedad: Hay para un rato.
Coste: Barato.   Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos.   Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes (4 personas)

600 gramos de bacalao seco.
400 gramos de patatas.
2 cebollas (200 g.).
2 dientes de ajo.
8 huevos.
12 aceitunas negras.
3 cucharadas de perejil picado.
50 gramos de mantequilla.
Aceite de oliva.
Pimienta negra molida. 
Sal.


Elaboración

Desalar el bacalao, poniéndolo en remojo la mañana del día anterior. Por la noche cambiar el agua y volver a cambiarla otra vez por la mañana. Una vez el bacalao desalado y escurrido, poner en una cazuela cubierto de agua fresca.
Poner la cazuela a fuego fuerte y dar un hervor de 2 minutos. Dejar 5 minutos más en el agua caliente. Sacar, desmigar y escurrir muy bien.
Pelar las patatas, lavar y cortar en rodajas finas, y estas, en bastoncitos muy finos (patatas paja). Poner abundante aceite en una sartén y freír las patatas hasta que estén doradas, hechas por dentro, pero no crujientes. Sacar sobre un papel absorbente, para quitarles el exceso de aceite.
Poner a calentar en una cazuela, la mantequilla con dos cucharadas de aceite. Añadir la cebolla picada en juliana muy fina y el ajo picado (a fuego muy lento, tiene que pocharse bien la cebolla pero sin que coja mucho color, solo un ligerísimo tono dorado). Añadir el bacalao y cocinar durante 8 minutos.
Añadir las patatas y sazonar si hiciera falta. Poner pimienta al gusto.
Añadir los huevos batidos y remover hasta que se cuaje, no se trata de hacer una tortilla, sino de hacer un revuelto suelto y jugoso.
Servir espolvoreando con perejil y decorando con las aceituna negras.





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