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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

jueves, 19 de enero de 2012

Helado de Tiramisú

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Postres.
Grupo alimenticio: Preparado dulce. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Primavera, verano.

Ingredientes

4 huevos. 
80 gr. de azúcar. 
250 gr. de queso mascarpone. 
250 gr. de nata para montar. 
½ l. de café negro fuerte.
1 paquete grande de bizcochos de soletilla.
1 copita de licor de amaretto.

Elaboración

Cascar los huevos y separar las yemas de las claras. Poner las yemas en un bol con el azúcar y las claras en otro.
Preparar el recipiente donde queramos hacer nuestro helado. Tiene que ser bastante alto. Poner en el fondo una capa de bizcochos. Mezclar el café con el licor y echar un poco en el recipiente elegido para que se empapen los bizcochos.
Batir, el azúcar con las yemas con la batidora con las varillas de montar, hasta que estén espumosas. Seguir batiendo y añadir poco a poco el queso mascarpone.
Añadir la nata y seguir batiendo.
Montar las claras a punto de nieve y añadirlas poco a poco a la mezcla anterior mezclando de forma envolvente con una espátula o cuchara de madera. 
Echar una primera capa de esta mezcla sobre los bizcochos. 
Poner sobre la crema otra capa de bizcochos, mojándolos ligeramente en el café aromatizado con el licor. 
Cubrir esta capa con crema y agregar otra de bizcochos encima y terminar con otra de crema (3 de bizcochos y 3 de crema). 
Introducir en el congelador. Cuando lleve una hora más o menos, sacar y mezclar todo otra vez con una cuchara de madera. Volver a meter en el congelador y repetir esta operación unas 3-4 veces antes de que el helado se endurezca. Esto nos asegura que no se cristaliza y aumenta su cremosidad.



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