Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Postres
Grupo alimenticio: Preparado dulce. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes
6 claras de huevo.
125 gramos de azúcar.
125 gramos de coco rallado.
Elaboración
Precalentar el horno a 160º.
Montar las claras de huevo a punto de nieve. Una vez montadas incorporar primero el azúcar y batir hasta incorporarla totalmente.
Añadir el coco rallado y seguir batiendo hasta conseguir una masa homogénea. Si se ve muy seca añadir unas gotas de agua hasta conseguir una masa cremosa pero espesa. (el azúcar y el coco hay que pesarlos, nunca medirlos ya que el volumen del coco es mayor y si lo medimos haríamos un caramelo).
Poner un papel vegetal en una bandeja de horno, formar bolitas con la pasta y aplastar ligeramente con una cuchara.
Meter la bandeja en el horno a 160º. El tiempo de cocción nos lo dará el color de las sultanas. No dejar que se doren en exceso pues esto haría que se caramelizaran.
Servir con un buen chocolate a la taza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.