Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

viernes, 27 de enero de 2012

Sultanas de Coco

Dificultad: Fácil.  Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato.   Tipo receta: Postres
Grupo alimenticio: Preparado dulce.   Tipo cocina: Horno.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes

6 claras de huevo.
125 gramos de azúcar.
125 gramos de coco rallado.

Elaboración

Precalentar el horno a 160º.
Montar las claras de huevo a punto de nieve. Una vez montadas incorporar primero el azúcar y batir hasta incorporarla totalmente.
Añadir el coco rallado y seguir batiendo hasta conseguir una masa homogénea. Si se ve muy seca añadir unas gotas de agua hasta conseguir una masa cremosa pero espesa. (el azúcar y el coco hay que pesarlos, nunca medirlos ya que el volumen del coco es mayor y si lo medimos haríamos un caramelo).
Poner un papel vegetal en una bandeja de horno, formar bolitas con la pasta y aplastar ligeramente con una cuchara.
Meter la bandeja en el horno a 160º. El tiempo de cocción nos lo dará el color de las sultanas. No dejar que se doren en exceso pues esto haría que se caramelizaran.
Servir con un buen chocolate a la taza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.