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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

miércoles, 25 de enero de 2012

Mouse de Naranja.

Dificultad: Normal. Nivel de suciedad: Hay para un rato.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Preparado dulce.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes 


3 naranjas de zumo.
3 huevos. 
80 g. de azúcar. 
1 yogur natural. 
Una pizca de sal. 
Unas tiras de cáscara de naranja confitada. 
Hojas de menta fresca.


Elaboración


Rallar la cáscara de una de las naranjas, exprimir las tres naranjas y colar el zumo. 
Poner el zumo y la ralladura en un cazo al fuego y llevar a ebullición. Apartar. 
Cascar los huevos y separar las claras de las yemas. Poner las claras en la nevera. 
Batir las yemas con 20 g. de azúcar hasta que queden espumosas. Añadir el zumo (ya templado), remover y cocer a fuego muy suave y sin dejar de remover hasta que espese un poco. Retirar y dejar templar. 
Añadir el yogur y remover hasta que quede bien mezclado. 
Batir las claras con la batidora con las varillas de montar, con la pizca de sal hasta que adquieran cierto volumen. Seguidamente, añadir el azúcar restante y batir hasta conseguir el punto de nieve. 
Incorporar a la mezcla anterior (poquito a poco) y con movimientos envolventes para que no pierdan volumen. 
Repartir la mousse en copas individuales y meter en la nevera durante 3 o 4 horas. Para servir, decorar con las tiritas de cáscara de naranja confitada y unas hojas de menta.



2 comentarios:

  1. q pintaza! me gusta mucho tu blog, me hago seguidor vale? yo tambien prepare par ami blog una crema de naranja pero algo distinta, si quieres puedes verla en mi blog y si te gusta y te haces participante genial asi nos ayudamos mutuamente, un saludo

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