Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes
4 filetes de atún (150 g. por persona).
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
1 tapón de vinagre de jerez.
Pimentón dulce (1 cucharada moka).
Aceite de oliva (4 cucharadas soperas).
Orégano (1 cucharada sopera).
Laurel (1 hoja).
Pimienta negra grano (1 cucharada moka).
Elaboración
En una sartén honda, ponemos a fuego lento los ajos picados y los doramos.
Añadir la cebolla cortada muy fina y pochar a fuego lento hasta que esté
transparente.
Poner la pimienta, el orégano y la hoja de laurel.
Subir el fuego a medio gas, saltear un poco y agregar el atún cortado en
tacos y salado previamente.
Cocinar 5 minutos y poner el pimentón y el vinagre, remover dos minutos,
retirar del fuego, tapar y dejar reposar, 10 minutos para que se termine de hacer.
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