Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes (4 personas)
12 lonchas de fiambre de pechuga de pavo.
200 g. de carne de ternera picada.
150 g. de queso parmesano rallado.
Salsa de tomate frito.
½ vaso de leche.
1 cucharadita de harina de maíz.
Comino molido.
Orégano.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Sal.
Una pizca de azúcar.
Elaboración
En una sartén de base ancha echar dos cucharadas de aceite de oliva, y sofreír la carne. Añadir las especias y la sal al gusto.
Cuando esté bien hecha la carne, añadir la disolución de la leche con la harina de maíz para que ligue la carne.
Por otro lado, en la encimera, colocar las lonchas de pechuga de pavo con las que haremos los canelones (en lugar de canelones de trigo). Poner un poco de la carne sobre cada una de las lonchas de pavo y liar los canelones. Colocar los canelones en una fuente de horno en la que echaremos una base de tomate con una pizca de azúcar para restar acidez.
Hacer una bechamel ligera con 1 cucharada de aceite de oliva, una cucharada de harina de maíz y un poco de leche. Echar por encima de los canelones y espolvorear el queso parmesano.
Gratinar en el horno a 180º hasta que se dore. Emplatar y servir.
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