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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

lunes, 16 de abril de 2012

Lomo de Cerdo Mechado.

Dificultad: Fácil.  Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato.   Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Carnes.   Tipo cocina: Horno.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.

Ingredientes (4 personas) 

1 cinta de lomo de cerdo de 1 kg. 
2 cebollas grandes.
1 manzana.
1 pimiento verde.
1 zanahoria.
6 dientes de ajo.
1/2 vaso de vino blanco.
1 cucharada de tomillo.
1 cucharada de orégano.
Aceite de oliva.
Sal.


Elaboración 

Precalentar el horno a 200 g. Lavar el lomo y retirar la grasa sobrante.
Lavar y pelar la zanahoria y cortarlos en tiras muy finas (como las patatas paja).
Lavar el pimiento, retirar el pedúnculo y las pepitas y cortar como la zanahoria.
Con las tiritas de zanahoria y de pimiento, mechar la carne utilizando el mechador.
Pelar las cebollas y la manzana. Cortarlas por la mitad. Quitar el corazón de la manzana y cortar todo en láminas gruesas.
Poner una capa de cebollas en una fuente de cristal alta y apta para el horno. Poner  encima una capa de manzana y terminar con otra capa de cebolla. Pelar los ajos y echar 4 dientes entre la cebolla y la manzana. Salpimentar al gusto y echar por encima un chorro de aceite y el vino.
Poner en un mortero los 2 dientes de ajo restantes, el orégano, el romero y un chorrito de aceite de oliva. Majar todo muy bien hasta conseguir una pasta homogénea. Introducir la mitad de esta pasta en diferentes puntos de la carne, utilizando para ello el mechador.
Salpimentar el lomo y untarlo con la otra mitad de la pasta.
Poner en la fuente sobre la cebolla echarle por encima un chorrito de aceite, tapar con papal aluminio y meter en el horno durante 1 hora y 20 minutos. Cuando pase 1 hora, dar la vuelta al lomo retirando el papel aluminio para que se dore un poco la superficie. Sacar del horno y cortar el lomo en láminas muy finas.
Echar la salsa en un vaso para la batidora y batir todo muy bien. Emplatar las rodajas de lomo mechado y salsear por encima. Servir caliente acompañado de una ensalada.



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