Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

lunes, 16 de abril de 2012

Donuts Caseros

Dificultad: Fácil.  Nivel de suciedad: Hay para un rato.
Coste: Barato.   Tipo receta: Postres.
Grupo alimenticio: Preparado dulce.   Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.

Ingredientes


750 gr. de harina.
80 gr. de mantequilla.
160 gr. de azúcar.
350 ml. de Nata.
2 huevos.
30 gr. de levadura en polvo.
4 cucharadas de agua.
Aceite de oliva.
Sal.


Elaboración


Echar en un bol hondo, la harina tamizada mezclada con la levadura, la sal y el azúcar.
Hacer un volcán con la harina, y verter la nata templada, los huevos batidos, las cuatro cucharadas de agua y la mantequilla ablandada, en taquitos.
Mezclar todos los ingredientes muy bien. Enharinar una superficie limpia y lisa y amasar durante 10 minutos como mínimo. Dejar reposar la masa en un bol limpio. Taparlo con un paño y dejar fermentar hasta que doble su tamaño.
Volver a amasar en una superficie enharinada y dejar reposar de nuevo otros 10 minutos.
Estirar la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de 1,5 cm. Más o menos. Cortar las rosquillas con un aro grande y hacer el agujero con un aro pequeño.
Dejar reposar otros 50 minutos más o menos y freír en aceite de oliva.
Espolvorear con azúcar glas, dejar enfriar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.