Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Hay para un rato.
Coste: Barato. Tipo receta: Postres.
Grupo alimenticio: Preparado dulce. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes
80 gr. de mantequilla.
160 gr. de azúcar.
350 ml. de Nata.
2 huevos.
30 gr. de levadura en polvo.
4 cucharadas de agua.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Echar en un bol hondo, la harina tamizada mezclada con la levadura, la sal y el azúcar.
Hacer un volcán con la harina, y verter la nata templada, los huevos batidos, las cuatro cucharadas de agua y la mantequilla ablandada, en taquitos.
Mezclar todos los ingredientes muy bien. Enharinar una superficie limpia y lisa y amasar durante 10 minutos como mínimo. Dejar reposar la masa en un bol limpio. Taparlo con un paño y dejar fermentar hasta que doble su tamaño.
Volver a amasar en una superficie enharinada y dejar reposar de nuevo otros 10 minutos.
Estirar la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de 1,5 cm. Más o menos. Cortar las rosquillas con un aro grande y hacer el agujero con un aro pequeño.
Dejar reposar otros 50 minutos más o menos y freír en aceite de oliva.
Espolvorear con azúcar glas, dejar enfriar y servir.
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