Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

lunes, 2 de abril de 2012

Gambones Gratinados

Dificultad: Fácil.  Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato.   Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos.   Tipo cocina: Horno.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes (4 personas)

24 gambones grandes.
2 cebolletas.
1 cucharada de salsa de tomate frito.
1/2 vaso de caldo de pescado.
1 vaso de nata líquida.
1/2 copa de brandy.
1 copa de vino dulce.
Perejil picado.
Aceite de oliva.
Sal gorda.


Elaboración

Pelar las cebolletas, cortarlas en juliana fina y pochar en un poco de aceite de oliva.
Cuando estén pochadas, añadir el vino dulce. Dejar reducir y añadir el brandy. Flambear, sin dejar de mover la sartén hasta que se apague. Añadir la salsa de tomate, el caldo y la nata líquida.
Dejar que se reduzca durante 4 ó 5 minutos. Añadir el perejil picado y dejar un minuto más.
Precalentar el horno a 250º.
Pelar los gambones sin quitarles las cabezas y colocar en una fuente de horno. Sazonar con la sal gorda.
Regar los gambones con la salsa, bajar la temperatura del horno a 220º y gratinar unos 4-5 minutos. Servir inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.