Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes (4 personas)2 cebolletas.
1 cucharada de salsa de tomate frito.
1/2 vaso de caldo de pescado.
1 vaso de nata líquida.
1/2 copa de brandy.
1 copa de vino dulce.
Perejil picado.
Aceite de oliva.
Sal gorda.
Elaboración
Cuando estén pochadas, añadir el vino dulce. Dejar reducir y añadir el brandy. Flambear, sin dejar de mover la sartén hasta que se apague. Añadir la salsa de tomate, el caldo y la nata líquida.
Dejar que se reduzca durante 4 ó 5 minutos. Añadir el perejil picado y dejar un minuto más.
Precalentar el horno a 250º.
Pelar los gambones sin quitarles las cabezas y colocar en una fuente de horno. Sazonar con la sal gorda.
Regar los gambones con la salsa, bajar la temperatura del horno a 220º y gratinar unos 4-5 minutos. Servir inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.