Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

viernes, 6 de abril de 2012

Crujientes de Pan y Queso (4 personas)

Dificultad: Fácil.  Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato.   Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Bocadillos.   Tipo cocina: Horno.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.

Ingredientes


4 rebanadas de pan de chapata. 
100 gr. de queso parmesano rallado o en polvo. 
20 gr. de mantequilla. 
Albahaca fresca. 
Aceite de oliva. 
Sal.


Elaboración

Cortar las rebanadas a la mitad, a lo ancho. 
Mezclar en un plato el queso parmesano rallado, la mantequilla atemperada, la albahaca fresca muy picada (con unas 20 ó 30 hojas será suficiente), y un poco de aceite de oliva.
Hacer una especie de crema untuosa con todo ello. Si es necesario, calentar un poco el queso para que se pueda fundir correctamente.
Una vez hecha la mezcla para el crujientes de pan y queso, untar la crema en los panes, y meter en el horno a 170 º, hasta que el queso esté gratinado y el pan doradito y crujiente.
Al final, echar unos granos de sal sobre los crujientes de pan y queso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.