Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Verduras. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes(4 personas)
1 cucharada de mantequilla.
1 cucharada de harina.
1/2 litro de leche.
Queso rallado.
1 diente de ajo.
1 cebolla pequeña.
Pimienta blanca.
Nuez moscada.
Sal.
Elaboración
Lavar las espinacas y cocer durante 5 minutos en agua con sal (una cucharadita por cada litro de agua) y una cebolla (pelada).
Escurrir muy bien y picarlas no muy pequeñas.
Pelar el diente de ajo, laminar muy fino y dorar en una sartén con una cucharada de aceite. Saltear las espinacas con el ajo, un minuto.
Por otra parte, hacer una salsa bechamel ligera con una cucharada de mantequilla, una cucharada de harina, medio litro de leche, sal, una pizca de pimienta blanca y una pizca de nuez moscada.
Poner las espinacas en una fuente de horno, y mezclar con la mitad de la bechamel.
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