Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

jueves, 5 de abril de 2012

Masa para Burritos y un Burrito.

Dificultad: Fácil.  Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato.   Tipo receta: Salsas y más.
Grupo alimenticio: Bocadillos.   Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes

500 gr de harina de trigo.

1 cucharada de levadura en polvo. 
150 gr de mantequilla. 
1 taza de agua tibia.


Elaboración


Poner en un bol grande la harina, una pizca de sal, la levadura y la mantequilla.
Mezclarlo todo muy bien hasta que quede homogéneo. Con esta masa formar un volcán y echar el agua tibia en el centro. 
Amasar hasta conseguir una masa elástica y tersa (si fuera necesario añadir más agua durante este proceso). Hacer unas bolas con la masa, pasarlas por harina y extender con un rodillo, dándoles forma de tortillas finas. 
Poner una sartén antiadherente al fuego y cuando esté muy caliente, echar las tortitas. Dar la vuelta y cocinar hasta que queden con manchitas doradas por ambas caras. Ahora puedes hacerlos con nuestra receta de burritos.

Burritos (4 personas) 

Ingredientes 

1 pimiento verde. 
1 pimiento rojo grande. 
1 cebolla roja grande. 
2 dientes de ajo. 
4 salchichas de pollo. 
2 pechugas de pollo. 
1 chorreón de vino blanco. 
Unas gotas de soja. 
2 cayenas. 
Salsa picante. 
Aceite de oliva. 
Sal. 
Azúcar. 

Elaboración


Podemos hacer nosotros la masa para burritos o comprarla hecha (ver receta).
Con estos ingredientes salen 8 burritos. 
Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva. 
Freír las pechugas cortadas en trocitos muy pequeños y las salchichas cortadas de igual forma. Reservar. 
En el mismo aceite freír los pimientos cortados en tiras, la cebolla cortada en juliana y los ajos fileteados. Cuando esté todo bien pochado añadir las guindillas machacadas, sal, una punta de azúcar, salsa picante al gusto y las carnes. Remover y mezclar bien todo el conjunto. Poner unas gotas de salsa de soja y el vino. Rehogar. Rellenar con esta mezcla nuestras tortitas y añadir unos granos de maíz y un poco de lechuga cortada muy fina (opcional).





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.