Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

lunes, 16 de abril de 2012

Patatas con Champiñones al Ajillo

Dificultad: Fácil.  Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato.   Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Verduras.   Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.

Ingredientes (4 personas)

800 g. de patatas.
500 g. de champiñones.
3 dientes de ajo.
1 ramillete de perejil.
Aceite de oliva.
Sal.


Elaboración


Pelar las patatas. Lavar muy bien y cortarlas en rodajas no muy gruesas.
Sazonar y poner a freír en una sartén, con abundante aceite de oliva, a fuego moderado durante unos diez minutos.
Limpiar muy bien los champiñones y cortar en láminas finas. Añadir a la sartén con los patatas. Pelar y picar muy finamente el ajo y el perejil. Añadir a la sartén y freír durante diez minutos más.
Sacar a un escurridor para que pierdan el exceso de aceite y servir. Esta preparación es ideal para acompañar cualquier tipo de carne a la parrilla o guisada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.