Dificultad: Normal. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno
Ingredientes (4 personas)
1 kg. de atún en tacos.
1 Cebolla.
2 dientes de ajo.
Un chorrito de vinagre de jerez.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Orégano.
1 hoja de laurel
Pimienta negra molida
Aceite de oliva.
Elaboración
Pelar la cebolla y los ajos. Laminar los ajos y cortar la cebolla en juliana fina.
Poner a fuego lento una sartén honda con un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, añadir los ajos y dorarlos. Añadir la cebolla y pochar a fuego lento hasta que esté transparente.
Agregar orégano al gusto y la hoja de laurel. Subir a fuego medio, saltear un poco y agregar los tacos de atún previamente salpimentado
Cocinar 3 minutos y poner el pimentón y el vinagre.
Tapar la sartén con una tapadera, cocinar un par de minutos más y apagar el fuego.
Dejar reposar un par de minutos, emplatar y servir.
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