Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

martes, 6 de noviembre de 2012

Atún Zahareño


Dificultad: Normal. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno

Ingredientes (4 personas)

1 kg. de atún en tacos.
1 Cebolla. 
2 dientes de ajo.
Un chorrito de vinagre de jerez.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Orégano. 
1 hoja de laurel 
Pimienta negra molida
Aceite de oliva.

Elaboración

Pelar la cebolla y los ajos. Laminar los ajos y cortar la cebolla en juliana fina.
Poner a fuego lento una sartén honda con un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, añadir los ajos y dorarlos. Añadir la cebolla y pochar a fuego lento hasta que esté transparente.
Agregar orégano al gusto y la hoja de laurel. Subir a fuego medio, saltear un poco y agregar los tacos de  atún previamente salpimentado
Cocinar 3 minutos y poner el pimentón y el vinagre.
Tapar la sartén con una tapadera, cocinar un par de minutos más y apagar el fuego.
Dejar reposar un par de minutos, emplatar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.