Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Frituras, tartas saladas, empanadillas y tostadas.
Tipo cocina: Sartén. Temporada: Todo el año.
Ingredientes
8 gambas o langostinos.
1 cebolla.
1 berenjena.
3 pimientos (2 verdes, 1 rojo).
2 huevos.
1 vaso de agua.
Perejil picado.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Pelar las gambas y picarlas en trozos pequeñitos. Pelar la cebolla y picar muy fino. Lavar los pimientos y quitar el pedúnculo y las semillas. Picar igualmente. Lavar la berenjena, quitar el pedúnculo y picar fino. Batir los huevos con un poco de sal. Una vez batidos, añadir el vaso de harina y mezclar. Añadir el vaso de agua poco a poco hasta tener una masa liquida, pero con consistencia.
Añadir las verduras, el perejil picado y las gambas. Remover muy bien para homogeneizar la mezcla.
Poner abundante aceite a calentar y una vez caliente, echar la masa con una cuchara grande. Esta será la medida para que salgan unas tortillitas con el mismo tamaño.
Darles la vuelta para que se hagan por el otro lado y escurrir sobre papel de cocina.
buenas Tardes, soy Magda ( de cocinaparapobres) vengo a conocer tu blog. ¿esta receta es algo similar a las tortillitas de bacalao no? el otro días las preparé con coliflores, perejil y ajos estaban muy buenas. Me apuntaré estas otras que seguro nos encanta! un saludo
ResponderEliminarSí Magda, son muy parecidas a las de bacalao a a las de camarones, solo que las de camarones, las auténticas, se hacen con harina de garbanzos en lugar de harina de trigo. Saludos.
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