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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

martes, 13 de noviembre de 2012

Crema de Calabacín

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: VerdurasTipo cocina: Cocido. 
Temporada: Otoño e Invierno.


Ingredientes (4 personas)

500 gr. de calabacines.
500 gr. de patatas.
200 gr. de zanahorias.
4 rebanadas de pan de molde sin corteza.
8 quesitos.
1 paquete de salchichas.
1 pastilla de caldo de verduras.
1 hoja de laurel.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal.


Elaboración


Poner una olla al fuego con agua abundante. Echar un chorro de aceite de oliva, la pastilla de caldo y la hoja de laurel.
Pelar las patatas y cortar en trozos grandes. Lavar las zanahorias y quitar el rabo. Hacer lo mismo con los calabacines y partirlos en tres o cuatro trozos.
Cuando el agua empiece a hervir, echar las patatas y las zanahorias. Cuando lleven 8 minutos cociendo, añadir los calabacines. Cocer 20 minutos más.
Sacar las verduras del caldo, retirar la hoja de laurel y triturar con la batidora, añadiendo el caldo que sea necesario para obtener la textura que nos guste para la crema.
Añadir las salchichas troceadas, los quesitos y sal y pimienta al gusto. Volver a triturar todo, añadiendo un poco de caldo si fuese necesario.
Cortar las rebanadas de pan en cuadraditos y freír en un poco de aceite de oliva.
Emplatar la crema, añadiendo unos trozos del pan frito a cada uno de los platos y servir bien caliente.


2 comentarios:

  1. una versión mucho mas completa que la que yo preparo

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  2. Bueno Magda, la verdad es que la receta original es vegetariana. No lleva ni los quesitos, ni las salchichas. Pero yo la he enriquecido un poco. Saludos choqueros.

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