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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

jueves, 22 de noviembre de 2012

Carne Mechada con Salsa de Cebolla y Frutos Secos

Dificultad: Normal. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes

1´5 kg. de cinta de lomo de cerdo en un trozo.
1/2 vaso de agua.
1/2 vaso de vino blanco.
1 cucharada de tomillo.
1 cucharada de romero.
1 cucharada de estragón.
Pimienta negra molida.
Sal.
1/2 kg. de cebollas cortadas en juliana fina.
1 vaso de caldo de verdura.
10 dátiles sin hueso.
10 almendras peladas y tostadas.
1 cucharada de azúcar.
1/2 cucharada de vinagre.


Elaboración


Poner la carne en una fuente de horno, salpimentar al gusto y restregar sobre ella un poco de las especias.
Precalentar el horno a 190º.
Mientras tanto, mezclar el vino con el agua e incorporar las especias nombradas anteriormente.
Una vez caliente el horno, introducir la fuente con la carne, hornear durante 40 minutos aproximadamente, regando la carne con la mezcla anterior cada 10 minutos.

Para la salsa:

Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Echar las cebollas y pochar a fuego lento. Cuando cojan un ligero color dorado, añadir los dátiles troceados y las almendras, el azúcar, el vinagre, un poco de sal, el caldo y el jugo que ha soltado la carne al asarse. Cocinar hasta que reduzca y tenga la textura que nos guste.
Cortar la carne en rodajas finas, salsear y servir.










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