Coste: Barato. Tipo receta: No aplicable.
Grupo alimenticio: Salsas. Tipo cocina: Preparado.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
1/2 pimiento rojo picadito.
1/2 cebolleta picadita.
3 dientes de ajo.
1/2 cucharadita de pimentón picante.
2 cucharaditas de orégano.
1/2 vaso de agua.
1/2 vaso de aceite.
1/4 de vaso de vinagre.
Sal.
Elaboración
El chimichurri es una salsa muy utilizada en latinoamérica. Se puede hacer en el acto, aunque sería mejor hacerlo unos días antes para que fuera macerando en la nevera.
Lo bueno es meterlo en una botella de cristal y cerrarla con un corcho (mejor que plástico). Cada día debemos mover la botella para que sus ingredientes se integren totalmente. En la nevera aguanta bastantes días.
Mezclar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir.
Probar para rectificar de sal y pimentón.
Verter en una botella de cristal, tapar con un corcho y meter en la nevera.
Acompañamiento ideal para carnes a la brasa.
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