Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

miércoles, 7 de noviembre de 2012

Salsa Chimichurri

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: No aplicable.
Grupo alimenticio: Salsas. Tipo cocina: Preparado.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes

1/2 pimiento verde picadito.
1/2 pimiento rojo picadito.
1/2 cebolleta picadita.
3 dientes de ajo.
1/2 cucharadita de pimentón picante.
2 cucharaditas de orégano.
1/2 vaso de agua.
1/2 vaso de aceite.
1/4 de vaso de vinagre.
Sal.


Elaboración


El chimichurri es una salsa muy utilizada en latinoamérica. Se puede hacer en el acto, aunque sería mejor hacerlo unos días antes para que fuera macerando en la nevera.
Lo bueno es meterlo en una botella de cristal y cerrarla con un corcho (mejor que plástico). Cada día debemos mover la botella para que sus ingredientes se integren totalmente. En la nevera aguanta bastantes días.
Mezclar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir.
Probar para rectificar de sal y pimentón.
Verter en una botella de cristal, tapar con un corcho y meter en la nevera.
Acompañamiento ideal para carnes a la brasa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.