Coste: Asequible. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
1/2 kr. de langostinos crudos.
3 dientes de ajo.
200 cl. de nata para cocinar.
200 cl. de salsa de tomate.
1/2 vaso de vino blanco.
1 cucharadita de maicena.
Salsa de tabasco.
1 guindilla de cayena.
Pimienta blanca molida.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Pelar los langostinos, lavarlos y reservar. Pelar los ajos y laminar muy finos.
Poner un cazo a fuego medio - bajo con unas gotas de aceite de oliva y echar el tomate y la nata. Cuando esté caliente, añadir el vino.
Cocinar 3 o 4 minutos. Disolver la harina de maíz en un poco de agua fría y añadir a la salsa. Cocinar hasta conseguir la textura que nos guste.
Poner una cazuela de barro al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente, agregar los ajos y dorar un poco. Salpimentar los langostinos y echarlos en la cazuela. Añadir la guindilla machacada. Cocinar un minuto y agregar salsa. Condimentar con tabasco al gusto y servir en la misma cazuela.
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