Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Verduras, champiñones y setas.
Tipo cocina: Horno. Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
4 tomates grandes.
200 gr. de pechuga de pollo.
1 cebolla.
1taza de arroz.
2 dientes de ajo.
8 aceitunas negras.
Pimienta negra molida.
Orégano
Pan rallado.
Perejil picado.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Cortar la parte superior de los tomates y vaciarlos con la ayuda de una cuchara. Dejar escurrir boca abajo y reservar la pulpa.
Poner una olla al fuego con abundante agua y una cucharada de sal. Cuando empiece a hervir, echar el arroz y cocer el tiempo que indique el envase. Escurrir y reservar.
Trocear el pollo y agregar a una sartén con un poco de aceite hasta que se doren.
Sazonar con el orégano y reservar.
En ese mismo aceite, a fuego medio, echar los ajos fileteados. Cuando estén cogiendo color, añadir la cebolla. Salar al gusto y pochar hasta que esté transparente.
Incorporar la pulpa de los tomates y cocinar 10 minutos más a fuego lento.
Apartar, añadir las aceitunas picadas y un poco de perejil.
Salpimentar el interior de los tomates, mezclar el arroz con el sofrito y rellenar con esta mezcla, los tomates.
Poner un poco de pan rallado con perejil sobre los tomates y meter en el horno precalentado a 200º unos 35 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.