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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

martes, 6 de noviembre de 2012

Rape a la Donostiarra

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros. 
Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato. 
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Horno. 
Temporada: Todo el año. 

Ingredientes (4 personas) 

4 rapes de ración. 
2 cebollas medianas. 
6 dientes de ajo. 
1/2 cucharita de pimentón dulce. 
1/2 cucharita de pimentón picante. 
Un chorrito de vinagre blanco. 
Perejil fresco. 
Pimienta negra molida. 
Aceite de oliva. 
Sal. 

Elaboración 

Pelar la cebolla y los ajos. Cortar la cebolla en aros finos y laminar los ajos. 
Precalentar el horno a 180º.
Preparar una bandeja adecuada para el horno y añadir un chorro de aceite de oliva.
Colocar la cebolla en la bandeja haciendo una cama y salpimentar al gusto.
Salpimentar el rape y colocarlo sobre la cebolla. Regar con un chorrito de aceite.
Meter la bandeja en el horno y cocinar durante 20 minutos, o hasta que la carne del rape se empiece a separar del hueso.
Mientras se hace el rape, poner una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva.
Agregar los ajos cortados a láminas y dejar que se doren un poco.
En cuanto estén dorados, retirar la sartén del fuego, añadir el vinagre y mezclar.
Incorporar los pimentones. Remover bien. Reservar hasta que el rape esté hecho.
Apagar el horno y servir el rape en platos individuales, poniendo primero una cama de cebolla y encima el rape.
Añadir a los ajos, el caldo de la cocción del rape y un poco de la cebolla asada.
Llevar al fuego de nuevo y ligar un poquito la salsa mientras se calienta.
Salsear el rape y espolvorear con el perejil picado.



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