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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

sábado, 3 de noviembre de 2012

Tortitas con Nata y Fruta


Dificultad: Normal. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería..Tipo cocina: Sartén
Temporada: Todo el año.

Ingredientes

150 gr. de harina tamizada.
300 cc. de leche
1 huevo.
7 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de azúcar vainillado.
5 gr. de levadura en polvo.
1 pizca de sal.
300 gr. de nata para montar.
1 plátano.
1 manzana.
1 pera.
1 copita de coñac.
Sirope de chocolate.

Elaboración

Poner en el vaso de la batidora la harina, la leche, el huevo, 3 cucharadas de azúcar, la vainilla, la levadura y una pizca de sal. Batir hasta que quede todo bien integrado y homogéneo.
Poner una sartén al fuego y engrasarla ligeramente, con mantequilla.
Con un cazo pequeño, echar una cucharada de masa en la sartén y distribuir bien por toda el fondo. Dejar que cuaje durante poco más de un minuto.
Dar la vuelta y cocinar por el otro lado (tarda muy poco en hacerse).
Repetir la operación hasta agotar toda la masa, engrasando la sartén con cada una de las tortitas.
Echar la nata, muy fría, en un bol y montar con la batidora. Cuando esté casi montada, añadir muy poco a poco 1 cucharada de azúcar, sin dejar de batir.
Pelar la fruta y cortar el plátano en rodajas de un cm. De ancho. Descorazonar la pera y la manzana y cortar en láminas. Poner una sartén al fuego ligeramente engrasada con mantequilla y echar la fruta. Echar por encima las tres cucharadas de azúcar restantes y la copa de coñac. Calentar un poco y flambear. Cocinar un minuto y dar la vuelta a la fruta.
Cocinar un par de minutos mas, pasar a un bol y triturar con un tenedor.
Poner una cucharada del puré de fruta y un par de cucharadas de nata en cada tortita.
Enrollar formando un cilindro y aplastar suavemente la tortita para extender el relleno por todo el interior de la tortita.
Emplatar y decorar con el sirope de chocolate.


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