Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

miércoles, 7 de noviembre de 2012

Fideuá Marinera

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Asequible. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Arroz, legumbres, patatas y pasta.
Tipo cocina: Cocido. Temporada: Todo el año.


Ingredientes (4 personas)

400 gr. fideos especiales para fideuá.
200 gr. rape.
250 gr. de sepia.
8 langostinos.
2 dientes de ajo.
4 tomates de pera maduros.
1 l. de caldo de pescado.
1 cucharada de pimentón dulce.
Colorante alimentario.
Aceite de oliva.
Sal.


Elaboración


Cortar el pescado en trozos. Calentar el aceite en una paella o sartén baja. Saltear el pescado y luego el marisco. Reservar. En el mismo aceite, dorar el ajo picado fino, y cuando esté dorado añadir el tomate pelado y rallado, el pimentón y el caldo caliente.
Dejar cocer a fuego medio unos 4 minutos, y a continuación agregar el colorante y los fideos. Dejar cocer a fuego alto unos 5 minutos. Bajar a fuego medio y cocer otros 5 minutos.
Añadir el pescado y cocer otros 5 minutos. Incorporar el marisco, un poco de sal y terminar la cocción, lo justo para que los fideos estén tiernos. Si se queda seco durante la cocción, añadir pequeñas cantidades de caldo de pescado, siempre caliente.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.