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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

jueves, 22 de noviembre de 2012

Pulpo a la Gallega

Dificultad: Normal. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Asequible. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes

1 pulpo de 1,5 kg.
2 patatas grandes.
Pimentón dulce.
Pimentón picante.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal gorda.


Elaboración

Congelar el pulpo durante un par de días para ablandarlo. Sacar al frigorífico y descongelar en la parte baja del mismo.
Poner en una olla grande suficiente agua para cubrir el pulpo, poner las patatas enteras y sin pelar.
Cuando hierva el agua, meter el pulpo sin soltarlo, sacarlo y cuando el agua recupere el hervor volverlo a meter. Repetir 3 veces. A la 3ª, lo dejamos dentro. Cocer a fuego medio - alto durante 45 minutos. Sacar y cortar el pulpo en rodajas de 1 cm. más o menos. Pelar las patatas y cortar de igual forma.
Colocar una capa de rodajas de patata en un plato llano y amplio, (mejor si es de madera). 
Poner encima de las patatas una capa de las rodajas de pulpo.
Espolvorear con sal gorda, pimentón dulce y un toque de picante al gusto. Por último echar un buen chorro de aceite.



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