Coste: Asequible. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
2 patatas grandes.
Pimentón dulce.
Pimentón picante.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal gorda.
Elaboración
Congelar el pulpo durante un par de días para ablandarlo. Sacar al frigorífico y descongelar en la parte baja del mismo.
Poner en una olla grande suficiente agua para cubrir el pulpo, poner las patatas enteras y sin pelar.
Cuando hierva el agua, meter el pulpo sin soltarlo, sacarlo y cuando el agua recupere el hervor volverlo a meter. Repetir 3 veces. A la 3ª, lo dejamos dentro. Cocer a fuego medio - alto durante 45 minutos. Sacar y cortar el pulpo en rodajas de 1 cm. más o menos. Pelar las patatas y cortar de igual forma.
Colocar una capa de rodajas de patata en un plato llano y amplio, (mejor si es de madera).
Poner encima de las patatas una capa de las rodajas de pulpo.
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