Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
1 medida de yogurt de leche condensada.
2 medidas de azúcar.
3 medidas de harina.
1/2 medida de aceite de girasol.
3 huevos xl.
1 tableta de chocolate de cobertura.
1 sobre de levadura.
Fideos de colores para decorar (opcional).
Elaboración
Precalentar el horno a 180º (solo la parte de abajo).
Poner en un bol el yogurt, los huevos, el aceite de girasol y la leche condensada. Batir bien y añadir el azúcar.
Mezclar e incorporar la harina y la levadura.
Batir con las varillas hasta obtener una crema homogénea y sin grumos.
Engrasar y enharinar un molde para bizcochos y verter la masa.
Introducir en la parte central del horno y dejar que se haga durante 45 minutos. Pinchar con un cuchillo, si sale limpio, está hecho. Sacar el bizcocho del horno y dejar enfriar.
Poner una cazuela con agua al fuego y cuando esté templada, trocear el chocolate, echar en un bol y fundir al baño maría.
Desmoldar el bizcocho y echar el chocolate por encima, cubriendo toda la superficie.
Espolvorear con los fideos de colores y meter en el frigorífico hasta que el chocolate se endurezca. Cortar en porciones y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.