Dificultad: Normal. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Salsas.
Grupo alimenticio: Pastas. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
75 gr. de harina.
75 gr. de mantequilla.
½ l. de leche.
4 cucharadas soperas de tomate frito.
Nuez moscada.
Pimienta.
Sal.
Elaboración
Poner una sartén a fuego suave y añadir la mantequilla.
Cuando esté disuelta ir echando poco a poco la harina. Mezclar muy bien con unas varillas para que no se formen grumos. Tostar la harina.
Poco a poco ir añadiendo leche sin dejar de remover con las varillas. Poner sal, pimienta y nuez moscada al gusto y cocinar, sin parar de remover, hasta que la bechamel se separe de las paredes de la sartén (unos 20 minutos).
Añadir el tomate frito, remover muy bien para integrar todo y apartar del fuego.
Con esta elaboración se pueden preparar unas croquetas diferentes, añadiendo carnes, verduras, setas, o lo que se nos ocurra. También se puede usar para salsear carnes. Se espolvorea por encima queso rayado y un poco de pan rayado, un golpe de grill y queda una terminación espectacular para nuestros platos.
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