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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

viernes, 24 de mayo de 2013

Pechuga de Pollo en Salsa de Naranja

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Aves. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.

Ingredientes (4 personas)

2 pechugas de pollo.
Zumo de dos o tres naranjas.
1 cebolla mediana.
3 dientes de ajo.
Pimienta negra. 

Tomillo o romero. 
Aceite de oliva.
Sal.



Elaboración

Cortar las pechugas a la mitad, siguiendo la linea del esternón. Obtendremos 4 medias pechugas. Cortar cada una en dos filetes gruesos y salpimentar al gusto.
Filetear los ajos y poner en una sartén con un par de cucharadas de aceite, cuando empiecen a ponerse dorados, retirar y reservar.
Dorar los filetes por los dos lados en la sartén con el aceite de los ajos a fuego fuerte. Solamente para sellar, el interior debe quedar casi crudo. Reservar.
Cortar la cebolla en juliana no muy fina y pochar a fuego suave. Cuando esté casi transparente, añadir los ajos y el zumo de la naranja.
Reducir a fuego suave unos 2/3 del volumen. Subir a fuego medio e incorporar los filetes de pechuga. Incorporar el tomillo o romero al gusto y rectificar de sal.
Cocinar unos 5 minutos y servir acompañado de una buena ensalada.




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