Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Aves. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes (4 personas)
2 pechugas de pollo.
Zumo de dos o tres naranjas.1 cebolla mediana.
3 dientes de ajo.
Pimienta negra.
Tomillo o romero.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Cortar las pechugas a la mitad, siguiendo la linea del esternón. Obtendremos 4 medias pechugas. Cortar cada una en dos filetes gruesos y salpimentar al gusto.
Filetear los ajos y poner en una sartén con un par de cucharadas de aceite, cuando empiecen a ponerse dorados, retirar y reservar.
Dorar los filetes por los dos lados en la sartén con el aceite de los ajos a fuego fuerte. Solamente para sellar, el interior debe quedar casi crudo. Reservar.
Cortar la cebolla en juliana no muy fina y pochar a fuego suave. Cuando esté casi transparente, añadir los ajos y el zumo de la naranja.
Reducir a fuego suave unos 2/3 del volumen. Subir a fuego medio e incorporar los filetes de pechuga. Incorporar el tomillo o romero al gusto y rectificar de sal.
Cocinar unos 5 minutos y servir acompañado de una buena ensalada.
Dorar los filetes por los dos lados en la sartén con el aceite de los ajos a fuego fuerte. Solamente para sellar, el interior debe quedar casi crudo. Reservar.
Cortar la cebolla en juliana no muy fina y pochar a fuego suave. Cuando esté casi transparente, añadir los ajos y el zumo de la naranja.
Reducir a fuego suave unos 2/3 del volumen. Subir a fuego medio e incorporar los filetes de pechuga. Incorporar el tomillo o romero al gusto y rectificar de sal.
Cocinar unos 5 minutos y servir acompañado de una buena ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.